Крупного предпринимателя Магадана зарезал его близкий друг

Ягодное, Магаданская область, 23 декабря 2005, 06:12 — REGNUM  30 человек в Магадане допросили в ходе следствия по делу об убийстве местного предпринимателя Аббаса Алескерова, прежде чем разбирательство завершилось. Один из допрашиваемых и оказался злоумышленником, который не выдержал и сознался в совершённом преступлении. Об этом 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Магадана.

Бизнесмен Аббас Алескеров пропал в октябре 2005 года, его искали два месяца. Не способствовала удачной работе милиционеров даже объявление о вознаграждении в 100 тысяч рублей за информацию, которая поможет следствию.

Как выяснилось позже, последний раз бизнесмена видели, когда он навестил на работе в гараже птицефабрики "Дукчинская" своего близкого друга Виктора, задолжавшего ему деньги. Товарищи сначала поссорились, потом подрались. Во время драки Алескеров ударил Виктора стамеской по лицу и руке. В свою очередь последний схватил нож и вонзил колющий предмет в живот обидчика. Тело преступник завернул в плед, вытащил его на улицу и закопал в нескольких метрах от предприятия, на котором трудился, после чего вернулся и продолжил работу.

"Рассматривать убийство как самооборону или предумышленное злодеяние предстоит решить суду. Преступнику грозит до 10 лет тюрьмы", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail