Новый самолет начал полеты в Корякию

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2005, 06:00 — REGNUM  23 декабря в 10.00 по местному времени из аэропорта Елизова в окружной центр Корякского округа отправился новый самолет АН-26100, приобретенный ФГУП "Петропавловск-Камчатское авиапредприятие". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

Данный рейс является демонстрационным, однако уже со следующей недели он будет выполняться регулярно - 3 раза в неделю. Это стало возможным благодаря огромному объему работ, проделанному в окружном центре по восстановлению взлетно-посадочной полосы, которую можно эксплуатировать в зимний период. Ввод в действие этого объекта проходил под личным контролем губернатора Олега Кожемяко в рамках президентского Указа "О мерах по экономическому и социальному развитию Камчатской области и Корякского автономного округа".

Борт АН-26100 рассчитан на 30 пассажиров и перевозку 1-5 т груза, оснащен удобными креслами, системой вентиляции и кондиционирования, а также всем необходимым для комфортабельного полета. Самолет преодолевает расстояние от Петропавловска до Паланы за 1 час 50 минут.

Стоимость перелета в одну сторону будет составлять около 5800 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.