"Дальэнерго" запретили отключать электроэнергию в поселке Шкотово (Приморье)

Владивосток, 23 декабря 2005, 03:14 — REGNUM  Шкотовский районный суд Приморья запретил ОАО "Дальэнерго" и ОАО "Коммунальная энергетика" осуществлять отключения электроэнергии потребителям, не имеющих задолженности по оплате, на территории Шкотовского района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 23 декабря пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

"Прокурор Шкотовского района Приморского края обратился в суд с иском в интересах жителей Шкотовского района к ОАО "Дальэнерго" и ОАО "Коммунальная энергетика" о признании неправомерными действий по введению с 12.12.2005 токоограничивающей защиты на подстанциях и запрете отключения электроэнергии в отношении потребителей, исправно оплачивающих потреблённую электроэнергию, - прокомментировала пресс-секретарь. - В обоснование ходатайства о применении мер обеспечения иска прокурор указал, что продолжение отключений может привести к наступлению тяжких последствий, в том числе к возникновению аварийных ситуаций, гибели людей, причинению значительного материального ущерба, а также затруднить исполнение решения суда".

Из представленных прокурором материалов усматривается, что в результате введения токоограничивающей защиты регулярно прекращается подача электроэнергии в отношении потребителей, не имеющих задолженности по её оплате, в том числе объектов социальной инфраструктуры: учреждений здравоохранения, котельных. Суд счёл требования прокурора Шкотовского района обоснованными и до разрешения спора по существу применил предусмотренные законом меры обеспечения иска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.