За неделю мошенница похитила у костромских старушек около 100 тыс. рублей

Кострома, 22 декабря 2005, 21:26 — REGNUM  Очередная волна мошенничества по отношению к доверчивым старушкам прокатилась в Костроме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM специалисты группы общественных связей УВД Костромской области, мошенничество в особо крупных размерах стало приметой нашего времени.

В течение весны и лета 2005 года мошенницы в Костроме ограбили доверчивых пенсионеров на общую сумму в десятки тысяч долларов, в конечном итоге правоохранительным органам злоумышленниц удалось задержать. Об это ИА REGNUM неоднократно сообщало. И вот перед новым годом очередной виток мошенничества. В течение недели пока неустановленная женщина обманным путем завладела у пенсионерки 10 тыс. рублей, затем у 71-летней бабушки мошенница похитила 16 тыс. рублей, затем через неделю у 80-летней костромички мошенницей было похищено 25 тыс. рублей, в этот же день у 83-летней бабушки она похитила еще 25 тыс. рублей.

Все преступления совершались одним и тем же способом. Мошенница представлялась знакомой родственников старушек и сообщала, что приехала в Кострому продавать к новому году продукты питания, за разговорами о своих торговых удачах и неудачах мошница выманивает у старушек деньги. Общая сумма ущерба уже приближается к 100 тысячам рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.