С выборов могут снять кандидата на пост мэра Рыбинска Ларису Ушакову (Ярославская область)

Ярославль, 22 декабря 2005, 21:15 — REGNUM  22 декабря в избирательную комиссию Ярославской области поступили материалы проверки экспертно-криминалистическим центром УВД области подписных листов кандидата на пост мэра Рыбинска депутата областной думы Ларисы Ушаковой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном избиркоме.

Около 600 подписей признаны поддельными. Этого достаточно для того, чтобы отменить регистрацию Ларисы Ушаковой, как это произошло ранее с кандидатами Евгением Сдвижковым и Владимиром Дунаевым. Однако областной суд уже отменил решение облизбиркома по этим кандидатам. Вопрос о том, снимать ли Ларису Ушакову с предвыборной гонки избирательная комиссия рассмотрит 23 декабря на своем заседании. Если решение о снятии Ушаковой с выборов будет принято, она может не успеть последовать примеру Сдвижкова и Дунаева и обжаловать решение в областном суде, так как выборы назначены на 25 декабря.

Между тем в самом Рыбинске распространяются анонимные листовки против Ларисы Ушаковой. На них кандидат изображена с гармошкой, а подпись гласит: "Рыбинску не нужен мэр-дилетант! А ты хочешь плясать под дудку Ушаковой?". В листовке даются искаженные высказывания депутата областной думы, где она якобы рассказывает о том, что не умеет управлять большим городским хозяйством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail