Суд восстановил кандидатов Сдвижкова и Дунаева на выборах в Рыбинске (Ярославская область)

Ярославль, 22 декабря 2005, 21:09 — REGNUM  22 декабря судья областного суда Константин Игнатовудовлестворил жалобу кандидатов на пост мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова и Владимира Дунаева, которых областная избирательная комиссия лишила регистрации. Об этом уже сообщало ИА REGNUM.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM, в штабе Евгения Сдвижкова, кандидаты восстановлены в своих правах и могут продолжать предвыборную борьбу. В ходе заседания, которое длилось несколько часов, решался вопрос, приобщать или нет к делу данные УВД области о фальсификации подписей избирателей, на основании чего облизбирком и принял свое решение. Юрист областной избирательной комиссии ссылался на норму закона о выборах, согласно которой комиссия имеет право отменить любое решение нижестоящего избиркома в людое время. Адвокаты кандидатов настаивали на том, что решение об отмене регистрации могло быть принято не позднее 19 декабря. В итоге суд отменил решение избирательной комиссии Ярославской области.

"Технических проблем возникнуть не должно. Фамилии кандидатов не вычеркнуты из избирательных бюллетеней. После решения облизбиркома территориальная избирательная комиссия приняла решение вычеркивать Сдвижкова и Дунаева только из тех бюллетеней, которые используются для досрочного голосования, в среднем ежедневно на каждом участке исправлялись по 20 бюллетеней", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в штабе Евгения Сдвижкова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.