Руководитель "благовещенской" операции покинет пост замминистра Башкирии в 2006

Уфа, 22 декабря 2005, 19:46 — REGNUM  Заместитель министра внутренних дел Башкирии Анатолий Смирнов, который Указом президента Владимира Путина освобожден от занимаемой должности, покинет свой пост в начале 2006 года. Задержка связана со сложной кадровой процедурой увольнения с руководящего поста республиканского МВД, пояснил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь министерства Руслан Шарафутдинов.

Генерал-майор юстиции Анатолий Смирнов, прослуживший в милиции 33 года, подал рапорт об уходе в отставку по состоянию здоровья 1 августа 2005 года. Военно-врачебная комиссия признала его ограниченно годным к службе в органах внутренних дел. После того как президент России 26 сентября удовлетворил рапорт замминистра, Смирнов, по существующему положению, был на два месяца зачислен в распоряжение МВД РБ. По окончании этого времени, в декабре 2005 года вышел приказ министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, об увольнении Смирнова. Сейчас чиновник готовится к передаче вверенных ему дел своему преемнику, кандидатура которого пока не известна. Окончательное решение об отставке генерал-майора подпишет министр внутренних дел Башкирии Рафаил Диваев, после того как Смирнов до конца использует накопившиеся за годы службы отгулы. Предположительно официальное прощание с заместителем министра пройдет на итоговой конференции МВД РБ в январе-феврале 2006 года.

Повышенное внимание общественности к фигуре Смирнова объясняется тем, что он руководил милицейской профилактической операцией в Благовещенске в декабре 2004 года, в результате которой пострадавшими от действий превысивших полномочия сотрудников МВД РБ признаны 347 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.