Правительство Абхазии изменило порядок ввоза гуманитарной помощи

Гагра, 22 декабря 2005, 19:41 — REGNUM  Более 12 вопросов обсудили члены правительства Абхазии на очередном заседании 22 декабря под председательством премьер-министра Александра Анкваб. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Сухуми с заседания правительства, правительство внесло изменения в постановление: "Об утверждении "Порядка ввоза, распределения и использования гуманитарной помощи в Республике Абхазия".

В соответствии с распоряжением президента Сергея Багапш от 28 октября 2005 года "Об упорядочении ввоза на территорию республики гуманитарных грузов международными организациями с территории Грузии" правительство приняло постановление о внесении изменений в постановление "Об утверждении "Порядка ввоза, распределения и использования гуманитарной помощи в Республике Абхазия".

На заседании правительства премьер-министр Александр Анкваб указал на необходимость донесения до сведения представителей международных организаций, работающих в Абхазии, что ввоз гуманитарных грузов из Грузии должен осуществляться только по рекомендации Постоянно-действующей грузино-абхазской координационной комиссии. В соответствии с распоряжением правительство постановило, что удостоверение о ввозе гуманитарного груза в Абхазию выдается не позднее чем через 3 рабочих дня после принятия Комиссией соответствующего решения и является документом строгой отчетности.

Удостоверение, подтверждающее принадлежность средств, товаров, работ и услуг гуманитарной помощи выдается в разовом порядке на ввозимую партию гуманитарного груза кроме грузов, ввозимых с территории Грузии международными гуманитарными организациями, а порядок выдачи удостоверения определяется решением комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.