Уволен исполняющий обязанности главы петербургского "Пулково"

Санкт-Петербург, 22 декабря 2005, 19:03 — REGNUM  Приказом Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) от 21 декабря 2005 года исполняющим обязанности генерального директора ФГУАП "Пулково" (авиакомпании) назначен Геннадий Болдырев, ранее занимавший пост руководителя авиационно-технической базы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Пулково", приказом Росавиации от 21 декабря 2005 года и.о. генерального директора ФГУАП "Пулково" Александр Головин освобожден от исполнения обязанностей генерального директора авиапредприятия. Головин продолжает работать в ФГУАП "Пулково" на прежней должности заместителя генерального директора (по авиационной безопасности), отметили в пресс-службе.

Напомним, Александр Головин был назначен и.о. генерального директора ФГУАП "Пулково" в феврале 2004 года. Ранее он служил в КГБ-ФСБ в подразделении по борьбе с воздушным терроризмом, работает в авиапредприятии "Пулково" с 1965 года.

Напомним также, в октябре 2005 года ФГУАП "Пулково" разделилось на авиакомпанию и аэропорт. В Санкт-Петербурге зарегистрировано ФГУП "Аэропорт "Пулково", которому отошел наземный комплекс - два аэровокзала. Cамолетный парк остался на балансе ФГУАП "Пулково", которое находится в процессе слияния с ГТК "Россия". Процесс объединения перевозчиков завершится в 2006 году. Петербургская авиакомпания эксплуатирует 45 воздушных судов, в том числе пять Ту-154 "б", 19 Ту-154 "м", семь - Ил-86, четыре Boeing-737-500, еще одна такая машина поступит в январе 2006 года. Кроме того, на балансе "Пулково" стоит десять устаревших Ту-134.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.