Социологическое исследование в Грузии: Саакашвили уверенно лидирует

Тбилиси, 22 декабря 2005, 18:53 — REGNUM  Грузинская Ассоциация общественного мнения и маркетинговых исследований "Горби" обнародовала данные последнего социологического исследования, которое было проведено в начале декабря среди 1 тысячи респондентов разных возрастных групп в разных городах и районах Грузии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно исследованию, деятельность президента Грузии Михаила Саакашвили в 2005 году одобряет 63% респондентов (87% в 2004 году). Согласно данным опроса, за два года в Грузии не появилось личности, которая могла бы составить серьезную конкуренцию действующему президенту. Вместе с тем, согласно исследованию, Нино Бурджанадзе, как спикеру парламента Грузии, доверяет 52%, а Зурабу Ногаидели, как премьер-министру страны, доверяют 29%.

Если бы в Грузии завтра состоялись президентские выборы, то в них приняли бы участие 71% опрошенных. Из них за Михаила Саакашвили проголосовали бы 60%, за лидера партии "Консерваторов" Кобу Давиташвили - 5%, за экс-министра иностранных дел Грузии и лидера общественного движения своего имени Саломэ Зурабишвили - 4%, за лидера "Лейбористской партии Грузии" Шалву Нателашвили - 4%, за Нино Бурджанадзе - 3%, за лидера партии "Новые правые" Давида Гамкрелидзе - 1%, за бывшего секретаря ЦК КП Грузии и лидера политической организации "Эртоба" Джумбера Патиашвили - 1%, за сына первого президента Грузии и лидера политического движения "Свобода" Константина Гамсахурдиа - 1%, за разыскиваемого генпрокуратурой Грузии лидера оппозиционной партии "Справедливость" Игоря Гиоргадзе - 1%, против всех проголосовали бы 15% и еще 5% предпочли бы других кандидатов.

В рейтинге доверия Михаил Саакашвили также набрал наибольшее число голосов - ему доверяют 50% респондентов. За ним последовательно идут Нино Бурджанадзе (34%), министр обороны Грузии Иракли Окруашвили (28%), Коба Давиташвили (27%), Саломэ Зурабишвили (19%), один из лидеров "Республиканской партии Грузии" Леван Бердзенишвили (15%), известный грузинский бизнесмен Бадри Патаркацишвили (14%), один из лидеров "Республиканской партии Грузии" Давид Бердзенишвили (12%), один из лидеров партии "Консерваторов" Звиад Дзидзигури и представитель "Республиканской партии Грузии" Тина Хидашели (по 11%), Зураб Ногаидели (10%).

Если бы в Грузии завтра состоялись парламентские выборы, то в них приняли бы участие 75% опрошенных. Из них за возглавляемую президентом правящую партию "Единое национальное движение" отдали бы 48%, за партию "Консерваторов" - 6%, за "Лейбористскую партию Грузии" - 5%, за "Республиканскую партию Грузии" - 4%, за партию "Новые правые" - 3%, за партию "Промышленность спасет Грузию" - 2%, за общество имени Саломэ Зурабишвили - 1%, и за возглавляемую Игорем Гиоргадзе партию "Справедливость" - 1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail