Еженедельник "Томикс": "Губернатор Владимирской области нашел преемника"

Владимир, 22 декабря 2005, 18:45 — REGNUM  Еженедельник "Томикс. Владимирская газета", в номере от 23 декабря публикует материал "Губернатор выбрал преемника", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В материале, в частности говорится: "Года не прошло с момента наделения Николая Виноградова полномочиями губернатора области. Однако в среду на ряде сайтов интернета (vazhno.ru, reg-center.ru, rgz.ru) появились статьи с намеками. В первой части всех материалов восхваляется действующий губернатор, а вот во второй... Цитируем с сокращениями: "Николай Владимирович реалист. Он прекрасно понимает, что рано или, как хотелось бы его землякам, поздно он вынужден будет оставить свой нынешний пост. И оставить Владимирской области ресурсы, которые позволят области и дальше эффективно развиваться. А главный ресурс области - кадровый. И губернатор загодя готовит себе смену...

Сейчас очень популярно рассуждать о преемниках. Сам термин возник среди московских политологов в связи с приближением 2008 года, когда наш президент, возможно, покинет свой пост. По сути же, досужие рассуждения бездельников о преемнике, отвлекают внимание от действительно серьезного вопроса о подготовке будущих управленческих кадров. Ведь очень часто смена руководителя, будь то президент, губернатор, директор завода ведет к кризисам и ухудшению положения людей. В нашем случае владимирцам это не грозит. Николай Виноградов сам нашел себе смену в лице энергичного и компетентного Сергея Филиппова. Его знают в области, ему доверяет нынешний губернатор и его ценят в Москве. Поэтому не случайно и эта инициатива была одобрена в высших кремлевских кабинетах у конструктивно и ответственно мыслящих работников администрации президента. А иначе и быть не могло - Сергей Филиппов - серьезный предприниматель. Человек, добившийся личного успеха, обладающий перспективным и масштабным мышлением. С такими, как он, регион будет надежно не только защищен, сумеет развить свой богатый потенциал.

А значит, у президента не будет трудностей с выбором кандидатуры для внесения на пост следующего губернатора Владимирской области. И для региона это хорошо: не будет спешки - не будет и ошибки".

Журналист "Томикса" делает вывод, что "такая пиар-акция просто так не появляется, тем более, когда до истечения полномочий губернатора - еще более трех лет. Можно предположить, что Николай Владимирович уйдет досрочно. А преемник уже в "Белом доме".

Справка ИА REGNUM:

Сергей Николаевич Филиппов родился 11 марта 1954 года в городе Коврове Владимирской области. Проживает в городе Коврове. Окончил Ковровский филиал Владимирского политехнического института, инженер-механик, кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в 1976 году слесарем, мастером, и.о. главного механика, начальником цеха, директором Ковровского завода крупнопанельного домостроения. Избирался депутатом Владимирского областного Совета народных депутатов. С 1997 года работал заместителем главы администрации Владимирской области по вопросам обеспечения устойчивого функционирования народного хозяйства области. С 1999 года - генеральный директор ООО "Владимиррегионгаз".

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области первого и четвертого созывов.

В Законодательное Собрание Владимирской области 4-го созыва выдвинут Владимирским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия". Награжден знаком "Почетный строитель России". Удостоен звания "Заслуженный строитель Российской Федерации". Женат. Имеет троих сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»