Еженедельник "Томикс": "Губернатор Владимирской области нашел преемника"

Владимир, 22 декабря 2005, 18:45 — REGNUM  Еженедельник "Томикс. Владимирская газета", в номере от 23 декабря публикует материал "Губернатор выбрал преемника", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В материале, в частности говорится: "Года не прошло с момента наделения Николая Виноградова полномочиями губернатора области. Однако в среду на ряде сайтов интернета (vazhno.ru, reg-center.ru, rgz.ru) появились статьи с намеками. В первой части всех материалов восхваляется действующий губернатор, а вот во второй... Цитируем с сокращениями: "Николай Владимирович реалист. Он прекрасно понимает, что рано или, как хотелось бы его землякам, поздно он вынужден будет оставить свой нынешний пост. И оставить Владимирской области ресурсы, которые позволят области и дальше эффективно развиваться. А главный ресурс области - кадровый. И губернатор загодя готовит себе смену...

Сейчас очень популярно рассуждать о преемниках. Сам термин возник среди московских политологов в связи с приближением 2008 года, когда наш президент, возможно, покинет свой пост. По сути же, досужие рассуждения бездельников о преемнике, отвлекают внимание от действительно серьезного вопроса о подготовке будущих управленческих кадров. Ведь очень часто смена руководителя, будь то президент, губернатор, директор завода ведет к кризисам и ухудшению положения людей. В нашем случае владимирцам это не грозит. Николай Виноградов сам нашел себе смену в лице энергичного и компетентного Сергея Филиппова. Его знают в области, ему доверяет нынешний губернатор и его ценят в Москве. Поэтому не случайно и эта инициатива была одобрена в высших кремлевских кабинетах у конструктивно и ответственно мыслящих работников администрации президента. А иначе и быть не могло - Сергей Филиппов - серьезный предприниматель. Человек, добившийся личного успеха, обладающий перспективным и масштабным мышлением. С такими, как он, регион будет надежно не только защищен, сумеет развить свой богатый потенциал.

А значит, у президента не будет трудностей с выбором кандидатуры для внесения на пост следующего губернатора Владимирской области. И для региона это хорошо: не будет спешки - не будет и ошибки".

Журналист "Томикса" делает вывод, что "такая пиар-акция просто так не появляется, тем более, когда до истечения полномочий губернатора - еще более трех лет. Можно предположить, что Николай Владимирович уйдет досрочно. А преемник уже в "Белом доме".

Справка ИА REGNUM:

Сергей Николаевич Филиппов родился 11 марта 1954 года в городе Коврове Владимирской области. Проживает в городе Коврове. Окончил Ковровский филиал Владимирского политехнического института, инженер-механик, кандидат технических наук.

Трудовую деятельность начал в 1976 году слесарем, мастером, и.о. главного механика, начальником цеха, директором Ковровского завода крупнопанельного домостроения. Избирался депутатом Владимирского областного Совета народных депутатов. С 1997 года работал заместителем главы администрации Владимирской области по вопросам обеспечения устойчивого функционирования народного хозяйства области. С 1999 года - генеральный директор ООО "Владимиррегионгаз".

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области первого и четвертого созывов.

В Законодательное Собрание Владимирской области 4-го созыва выдвинут Владимирским региональным отделением Всероссийской политической партии "Единая Россия". Награжден знаком "Почетный строитель России". Удостоен звания "Заслуженный строитель Российской Федерации". Женат. Имеет троих сыновей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail