В Рыбинске (Ярославская область) прошел митинг против снятия 2-х кандидатов с предвыборной гонки

Ярославль, 22 декабря 2005, 18:34 — REGNUM  22 декабря в Рыбинске прошла акция, посвященная празднованию Дня энергетика. Но вскоре все мероприятие плавно перетекло в митинг против губернатора области и снятия кандидатуры Евгения Сдвижковас предвыборной гонки за право быть главой городского округа Рыбинск. Организатором этого действа выступило движение "Наш город". Около подмостка, на котором выступали все желающие, выстроилась группа рыбинцев с плакатами "Рыбинец! Не сдавай город губернатору! Голосуй против всех!".

Некоторые выступающие отмечали незаконность снятия кандидатур Евгения Сдвижкова и Владимира Дунаева с предвыборной гонки. Они предлагали голосовать против всех, если снятые с регистрации кандидаты на кресло главы городского округа Рыбинск не восстановятся вновь. Прозвучало предложение обратится к Владимиру Путину с просьбой отстранить от занимаемой должности Анатолия Лисицына. Оно нашло поддержку со стороны рыбинцев.

"Официально сегодня празднуется день энергетика, но люди, помимо поздравлений, выступили и рассказали о наболевшем, - прокомментировала ситуацию председатель местного отделения "Российской партии жизни" Ирина Дорофеева. - Рыбинцы выступали против губернатора, облдумы и принятого им решения. Все видят, что Анатолий Иванович выступает против рыбинцев и проведения честных выборов, хотя обещал не вмешиваться в предвыборную кампанию. За несколько дней до 25 декабря происходит снятие кандидатур Евгения Сдвижкова и Владимира Дунаева с регистрации на предстоящих выборах. А они, скорей всего, пользуются большей популярностью у жителей города, чем их соперники. Рыбинцы возмущены таким положением дел и поэтому, если ситуация не изменится, предлагают голосовать против всех".

"Сейчас с предвыборной гонки сняли 2-х кандидатов. Это событие несколько поразило меня. Поведение губернатора возмущает, - отметила депутат Госдумы Ярославской области Нина Жукова корреспонденту ИА REGNUM. - Он везде заявляет, что из областного бюджета на Рыбинск выделяется значительные средства. Но это не совсем так. В бюджете 2006 года Рыбинску полагается небольшая сумма, по сравнению с тем, что было раньше. Ни одна поправка по Рыбинску не прошла. Эти поправки касались финансирования из средств областного бюджета вопросов, связанных с газификацией, переселением людей из ветхого и аварийного жилья, помощи одаренным детям. Местный бюджет в 2005 году увеличил доходы на 30%. Но эти средства ушли на погашение кредиторской задолженности, вознишей еще в те времена, когда главой Рыбинского МО был Рубцов. Я не согласна с политикой губернатора Анатолия Лисицына, которую он проводит в отношении Рыбинска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.