Принят бюджет Тульской области на 2006 год

Тула, 22 декабря 2005, 18:02 — REGNUM  22 декабря на последнем в 2005 году заседании Тульской областной Думы был принят региональный бюджет на 2006 год. До перерыва депутаты приняли его во втором чтении. В перерыве заседания собрался комитет по бюджету и финансам и рекомендовал принять главный финансовый документ области в третьем чтении, что и было сделано после перерыва.

Своим постановлением Дума определила список членов конкурсной комиссии на замещении должности главы администрации г. Тулы от органов государственной власти области. В ее состав вошли: вице-губернатор Алексей Кораблев, заместители губернатора Игорь Зотов и Владимир Савощенко, депутаты облдумы Владимир Афонский и Владислав Бабин.

В окончательном чтении также принят ряд законов социальной направленности: областная целевая программа поддержки инвалидов на 2006 - 2010 гг., другой документ обязывает работодателей в организациях с численностью работников более 100 человек квотировать за инвалидами, которым не противопоказана трудовая деятельность, до 4% рабочих мест. Принятые поправки в областной закон об образовании позволят увеличить финансирование на питание учащихся 1-4 классов с 5 до 6,5 рублей в день. Однако уже после заседания думский комитет по социальному законодательству и охране здоровья населения решил рекомендовать к принятию поправку, увеличивающую эту сумму до 13 рублей.

В развитие административной реформы окончательно принят областной закон о порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы. Кроме того, установлены нормы оплаты труда главам муниципальных образований и муниципальным служащим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.