"Пожары - самая распространенная экстремальная ситуация": Главное управление МЧС по Архангельской области

Архангельск, 22 декабря 2005, 17:42 — REGNUM  В 2005 году специалисты-взрывники Главного управления МЧС России по Архангельской области и областного центра гражданской защиты обезвредили более 1600 взрывоопасных предметов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были приведены на пресс-конференции 22 декабря, посвященной итогам деятельности архангельских служб экстренного реагирования. В число обезвреженных взрывоопасных предметов вошли: артиллерийские снаряды времен Гражданской войны, морские мины периода Великой Отечественной, а также современные боеприпасы. Кроме взрывоопасных предметов Архангельская область изобилует ртутью. На сбор ртути спасателям приходится выезжать по несколько раз в неделю. Так, только за один день в мае 2005 года они собрали свыше 20 килограммов.

Самая же распространенная экстремальная ситуация в Архангельской области - пожары. По словам первого заместителя по ГПС (государственной противопожарной службе) начальника ГУ МЧС России по Архангельской области Юрия Маслянки, за 2005 год в области произошло 2480 пожаров, в которых погибло 247 человек. Причем около 70% возгораний происходило в жилом секторе. Причиной в 40% случаев является пьянство. Однако по сравнению с прошлым годом количество пожаров снизилось на 72 случая, и погибло на 26 человек меньше. "Это свидетельствует о том, что работа дала некоторые положительные результаты и есть хорошие тенденции", - сказал Юрий Маслянка. Однако материальный ущерб от пожаров составил более 107 млн. рублей, а это значительно больше, чем в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail