Депутат предсказывает сложности в исполнении бюджета Архангельска

Архангельск, 22 декабря 2005, 17:34 — REGNUM  "Почти половину бюджета Архангельска составляет подоходный налог, а из-за теплой погоды большая часть архангельских лесозаготовителей простаивает, что приведет к сложностям в исполнении бюджета, особенно в 1 квартале".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал заместитель председателя Архангельского горсовета Александр Иванов на пресс-конференции по итогам сессии 22 декабря. По словам Иванова, он был против увеличения дефицита бюджета на 70 млн. рублей, так как не уверен в возможности покрыть дефицит за счет собственных доходов.

Кроме того, нехарактерно теплая погода может привести к тому, что архангельские предприятия-лесозаготовители окажутся в начале 2006 года в финансовом провале, и бюджет недополучит денег. Однако депутат Татьяна Дробешкина возразила коллеге: по ее словам, вариант со сложностями в начале года уже продуман руководством предприятий-лесозаготовителей, а потому не станет неожиданным или болезненным. "Первый квартал года всегда является сложным по исполнению, но это привычное дело, не стоит усугублять", - уточнила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.