Челябинский суд установит происхождение главы Единой Христианской Церкви

Челябинск, 22 декабря 2005, 17:34 — REGNUM  Василий Середонин подал в суд ходатайство с целью юридически установить его происхождение от Адама и Евы, а не от обезьяны, согласно теории эволюции Дарвина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении внешних связей ЕХЦ.

Советский районный суд Челябинска рассмотрит ходатайство главы Единой Христианской церкви Василия Середонина о его историческом происхождении 28 декабря. По мнению Середонина, согласно действующему законодательству и Гражданско-процессуального Кодекса РФ, судья не вправе рассматривать в суде дело по существу, если он является родственником или свойственником лиц, участвующих в деле.

Как уточняет Середонин, законодатель забыл ограничить или сузить понятие "родство" до более разумного, например, "близкое родство" или "родство до определенного периода". Таким образом, по мнению ЕХЦ, Библейское Писание и Новый завет являются единственным дошедшими до наших времен историческими письменными доказательствами, в котором присутствует необходимые актовые записи о происхождении человека и родстве между ними.

Напомним, судебное разбирательство состоится по иску налоговой инспекции, которая подала в суд о ликвидации ЕХЦ. В Управлении внешних связей ЕХЦ иск считают надуманным и необоснованным, но благодаря случаю будут рады установить в суде факт происхождения человека для обоснования Библейской теории.

Справка ИА REGNUM:

Единая Христианская Церковь (ЕХЦ) зарегистрирована 10 августа 2005 года в Челябинске. Основатель церкви Василий Середонин, ныне Папа Петр II. Петром вторым Василий нарекся в связи с тем, что христианский мир знает уже одного Петра - Апостола. Своей главной целью ЕХЦ видит в устранении тысячелетнего раскола между Православной и Католической церковью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.