Школьник рассчитался за проезд поддельной сторублевкой: криминальная хроника Новосибирска

Новосибирск, 22 декабря 2005, 17:21 — REGNUM  Водитель "Газели", остановившись возле придорожного кафе "Куманек" близ поселка Линево Новосибирской области, и осматривая поломку автомобиля, не закрыл дверь, в результате чего лишился 75 тысяч рублей и сотового телефона. Из салона пропала также женская сумочка. Преступник остался незамечен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря рассказали в отделе информации ГУВД Новосибирской области.

21 декабря в девять часов вечера в Железнодорожном районе с 46-летнего прохожего сорвали норковую ушанку. Пострадавший обратился в милицию и описал приметы преступника, который вскоре был задержан участковым. Грабителем оказался 27-летний мужчина, хорошо знакомый правоохранительным органам - он уже имеет судимости за кражу и хранение наркотиков. Что самое интересное, грабеж он совершил...возле своего дома, в котором проживает и который теперь вынужден будет сменить на следственный изолятор.

В час ночи в тот же день в магазин "Светлячок" явился молодой человек, который открыто завладел продуктами питания. Злоумышленник был задержан на месте преступления сотрудниками вневедомственной охраны. Им оказался 23-летний местный житель, судимый за хранение наркотиков.

Вечером 21 декабря в квартиру одного из домов в Калининском районе ворвались две дамы, которые, угрожая 71-летнему хозяину квартиры топором, завладели 100 рублями, после чего скрылись в неизвестном направлении. Пострадавший позвонил в милицию, и вскоре разбойницы были задержаны. Ими оказались жительницы соседнего дома 33 и 35 лет. Одна из них уже имеет судимость за кражу, другая - за разбой. Обе женщины арестованы, топор изъят в качестве вещественного доказательства.

Поддельной 100-рублевой купюрой попытался рассчитаться в трамвае 15-летний школьник из Кировского района. Кондуктор, засомневавшийся в подлинности сторублевки, вызвал милицию, и вскоре пассажира задержали сотрудники вневедомственной охраны. Предположительно, подросток изготовил купюру дома на капельно-струйном принтере, который позже обнаружили и изъяли в его квартире. Уголовное дело пока не возбуждено, по данному факту проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.