Представитель "Дашнакцутюн" опроверг заявления сопредседателя СДП Азербайджана

Баку, 22 декабря 2005, 17:16 — REGNUM  "Назвать заявление сопредседателя Социал-демократической партии Азербайджана Араза Ализаде - ложью, конечно, грубо, но подобрать другое выражение очень трудно - это абсолютная ложь". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил руководитель офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам Бюро Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" (АРФД), участник заседания, проведенного Социнтерном в Киеве, Киро Маноян, комментируя заявление Ализаде, сделанное им в Баку, о том, что "Социнтерн оставил в силе резолюцию "Об агрессии Армении против Азербайджана"".

По словам Манояна, разговоров об армянской агрессии, а тем более резолюции на заседании в Киеве принято не было. "Более того, Социнтерн никогда не рассматривал Армению в качестве агрессора. И, естественно, перед нами не стояла задача менять несуществующую точку зрения", - отметил Киро Маноян. Он также проинформировал, что по итогам заседания опубликован отчет, в котором, в частности, затрагиваются прошедшие в Азербайджане парламентские выборы и поствыборная ситуация в этой стране. "Не было в ходе заседания также и разговора об исключении из какой-то резолюции и пункта о возможном лишении мандата азербайджанской делегации ПАСЕ", - заявил Маноян, выразив при этом мнение, что Араз Ализаде был вынужден сделать в Баку подобные заявления, дабы оправдать свое участие в заседании Социнтерна.

Отметим, что, вернувшись из Киева, Араз Ализаде заявил в Баку, что "Социнтерн оставил в силе резолюцию "Об агрессии Армении против Азербайджана"". Ализаде также отметил, что армянская сторона, участвовавшая в заседании, предложила генеральному секретарю Социнтерна Луису Аяле изменить резолюцию, принятую по нагорно-карабахской проблеме. "Однако Аяла сообщил им, что до тех пор, пока Армения не освободит земли Азербайджана, резолюция останется в силе", - подчеркнул Ализаде.

Сопредседатель СДПА также сообщил, что заседание было организовано комитетом "СНГ и страны Кавказа". Одна из резолюций, принятых на заседании, касалась парламентских выборов в Азербайджане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail