Эксперимент по одностороннему движению в Перми продолжат на 2-х улицах

Пермь, 22 декабря 2005, 17:14 — REGNUM  После новогодних праздников в Перми решено разделить движение транспорта на улицах Коммунистическая и Орджоникидзе (параллельные улицы с двусторонним движением - прим. ИА REGNUM). "Учитывая сложную ситуацию в центре города и предполагаемый ремонт основного камского моста, мы разработали предложение по введению одностороннего движения по улице Орджоникидзе (со стороны галереи в сторону Перми-2) и по улице Коммунистическая от Перми-2 в сторону администрации области", - объяснил корреспонденту ИА REGNUM начальник УВД Перми Игорь Орлов.

По словам и.о. главы Перми Игоря Шубина, решение о переводе этих улиц на одностороннее движение связано с тем, что поступает много жалоб от граждан города о повышенной опасности, в первую очередь для пешеходов, на таких направлениях, как ул. Коммунистическая и ул. Орджоникидзе. "Уже второй год как провели подобный эксперимент - разделили движение на Пушкина и Революции. Считается, что он удался. Значительно увеличилась пропускная способность улиц, дорожно-транспортных происшествий стало гораздо меньше, человеческих жертв вообще нет как таковых", - прокомментировал Шубин.

Для того, чтобы запустить этот эксперимент на вышеуказанных улицах сейчас прорабатываются и делаются все необходимые расчеты. Подсчитывается сколько необходимо средств для уличных знаков, где нужно добавить освещение, оборудовать пешеходные переходы. По словам Шубина, цель этих изменений одна - обеспечить безопасность пешеходов, увеличить прохождение транспорта, его пропускную способность по этим улицам, снизить количество ДТП. "До 5 января мне должны сформулировать более четко все предложения по этому проекту", - добавил и.о. главы Перми.

По словам Орлова, с помощью этого эксперимента "мы переведем в режим нормального функционирования светофорный объект Орджоникидзе-Попова, который сегодня вынужден работать в трехфазном режиме, будет работать в двухфазном". Единственная проблема, которую видит сегодня начальник УВД Перми, чтобы не запустить это, - приобретение необходимого количества дорожных знаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail