В Нижнем Новгороде трое подростков спилили общественную елку

Нижний Новгород, 22 декабря 2005, 16:56 — REGNUM  В Сормовском районе Нижнего Новгорода в ночь на 22 декабря были задержаны трое подростков, спиливших елку во дворе на ул. Культуры. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области, эту елку жители района приобрели на коллективно собранные средства в одном из лесных хозяйств и посадили на площадке во дворе, украсив новогодними игрушками.

Трое несовершеннолетних, продолжили в пресс-службе, "то ли решив развлечься, то ли подготовиться к предстоящему празднику, спилили общественную елку заранее приготовленной ножовкой". С добычей 16-летние подростки были задержаны патрулем вневедомственной охраны при Сормовском РУВД, которые доставили молодых людей в районное управление внутренних дел. Туда же обратились с заявлением о привлечении к ответственности виновных и хозяева спиленной елки. Родители подростков понесут административную ответственность за совершенное детьми.

В пресс-службе отметили, что подобный случай уже имел место на территории Сормовского района в преддверие Нового года. За срубленную голубую ель один из жителей района уже привлечен к уголовной ответственности по ст. 260 Уголовного кодекса РФ, санкции которой предусматривают ответственность в виде штрафа до 15000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.