РЖД отменила запрет на грузы "Тольяттиазота"

Самара, 22 декабря 2005, 16:50 — REGNUM  Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на заседании в среду, 21 декабря 2005 года, приняла решение прекратить дело в отношении ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД"), возбужденное 8 сентября по заявлению ОАО "Тольяттиазот", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ФАС. Железнодорожная монополия добровольно устранила допущенные нарушения.

ОАО "Тольяттиазот" обратилось в ФАС в связи с тем, что филиал ОАО "РЖД" - Северо-Кавказская железная дорога отказывалась принимать грузы назначением на станцию Вышестеблиевскую, предназначенные для "Тольяттиазота". На комиссии в ФАС обсуждались вопросы, связанные с заключением договора на оказание услуг на подъездных путях, действия телеграммы ОАО "РЖД", ограничивающей доставку грузов в адрес "Тольяттиазота", демонтажа стрелочного перевода, требований железной дороги об уплате "Тольяттиазотом" средств за простой вагонов.

В ходе слушаний, ОАО "РЖД" представило информацию, подтверждающую факт заключения договора на оказание услуг на подъездных путях. Железная дорога заявила о готовности передать спорный стрелочный перевод "Тольяттиазоту". Вопрос о возникшей задолженности будет разрешен по договоренности сторон или в судебном порядке.

Не дожидаясь решения ФАС, ОАО "РЖД" заявило об отмене телеграфного запрета. Это позволит "Тольяттиазоту" беспрепятственно получать грузы в свой адрес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.