Кострома встретила Дед Мороза из Великого Устюга

Кострома, 22 декабря 2005, 16:47 — REGNUM  22 декабря в Кострому приехал российский Дед Мороз. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, в Кострому гость из Великого Устюга приезжает уже в четвертый раз. До Костромы он побывал в Якутске, Олонце, Тольятти, Кемерове, Мирном, Самаре, Вологде, Череповце. В этом году программа пребывания российского Деда Мороза в Костроме очень насыщенная. Она отличается от традиционной тем, что гость из Великого Устюга зажег не только главную елку на Сусанинской площади, но и елки, расположенные в разных микрорайонах города.

По словам начальника управления культуры, международных связей и туризма администрации Костромы Татьяны Гачиной, делается это для того, чтобы как можно больше костромичей смогли увидеть российского Деда Мороза и Снегурочку. К тому же гость из Великого Устюга посетил школу-интернат №3 Костромы, принял участие в театрализованном шествии по одной из центральных улиц города, побывал на церемонии закрытия 2-го городского фестиваля "Снегурочка и ее друзья".

У главной елки Костромы Деда Мороза встречала глава самоуправления города Ирина Переверзева. Они вместе поздравили костромичей с наступающим Новым годом и вручили призы победителям детского конкурса на лучшую новогоднюю игрушку "Наряжаем новогоднюю елку".

В Костроме Дед Мороз пробудет всего один день. После Костромы он отправится в Мурманск, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Архангельск. А 27 декабря в Москве российский Дед Мороз зажжет главную елку страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail