На 25-30% повышается "минималка" калининградским бюджетникам с 2006 года

Калининград, 22 декабря 2005, 16:42 — REGNUM  Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений Калининградской области установила размер минимальной заработной платы на предприятиях и в организациях региона в 2006 год. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, в среднем "минималка" повысится на 25-30%. На комиссии было принято решение установить МРОТ работникам организаций внебюджетной сферы не ниже 2500 рублей. У работников, заключивших трудовой договор с работодателями-физическими лицами, она должна быть не меньше 2000 рублей. В организациях, финансируемых из областного и местных бюджетов, с 1 января 2006 года нижний уровень зарплаты составит: 1134 рубля - для работников здравоохранения и гражданского персонала правоохранительных органов, 1188 рублей - для сотрудников остальных учреждений.

Таким образом, уже с начала года "минималка" в Калининградской области достигнет размеров, которые на федеральном уровне планируется ввести только в мае, - уточнили в пресс-службе правительства. Минимальная зарплата бюджетников подлежат последующей ежемесячной индексации, в результате к концу года она должна увеличиться вдвое, - заключили в пресс-службе.

В трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений вошли территориальные органы профсоюзов, объединения работодателей и региональное правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.