Новочебоксарские депутаты приняли бюджет города на 2006 год (Чувашия)

Чебоксары, 22 декабря 2005, 16:35 — REGNUM  22 декабря депутаты Новоочебоксарского городского Собрания единогласно приняли бюджет города Новочебоксарск на 2006 год. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, одним из основных направлений бюджетной политики является укрепление экономического потенциала, стимулирование привлечения инвестиций. Формирование доходной базы бюджета города Новочебоксарск на 2006 год осуществляется исходя из изменений налогового законодательства и в соответствии с прогнозом социально-экономического развития города, ожидаемой оценки поступлений налоговых и других обязательных платежей в бюджетную систему в 2006 году.

Доходы бюджета г. Новочебоксарска на 2006 год в виде собственных доходов и поступлений финансовой помощи из республиканского бюджета прогнозируются в сумме 734 млн. рублей. Объем собственных доходов в общем объеме доходной части бюджета г. Новочебоксарска составляет 476 млн. рублей или 64,8 процентов. Поступления из республиканского бюджета в виде сумм финансовой помощи составят 258 млн. рублей, или 35,1 процента в общем объеме доходов г. Новочебоксарска, в том числе из Фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) на выравнивание бюджетной обеспеченности 61 млн. рублей. Сохранится фонд компенсаций, откуда будут возмещаться расходы на делегированные полномочия Российской Федерации и Чувашской Республики. Средства этого фонда ожидаются в размере 197 млн.рублей.

На 2006 год расходы предусмотрены в сумме 773 млн.рублей (с учетом средств по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности). Приоритетным в бюджетной политике является полное и своевременное выполнение расходных полномочий по предоставлению мер социальной поддержки гражданам и создание эффективной системы замены натуральных льгот адресными денежными выплатами. Приняты законы по монетизации льгот в отношении ветеранов труда и тружеников тыла военных лет, в отношении реабилитированных. В 2006 году предусматривается объединение разных натуральных льгот и денежных выплат в единое денежное пособие на ребенка: это расходы по обеспечению детским питанием детей первых двух лет жизни, предоставлению льгот многодетным семьям, выплатам на содержание детей сирот под опекой, выплатам ежемесячного пособия на ребенка. Вводится со следующего года монетизация льгот и в оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства в отношении отдельных категорий граждан - реабилитированных, многодетных семей и т.д. В то же время сохранены натуральные льготы в отношении ветеранов труда по оплате 50 процентов занимаемой жилой площади в пределах социальной нормы площади жилья и оплате 50 процентов коммунальных услуг.

Приоритетной задачей является повышение уровня доходов граждан, прежде всего - работников бюджетной сферы. С 1 января 2005 года зарплату увеличили на 25%, с 1 сентября - на 11%, со следующего года предусматривается повышение на 37,5%.

Важнейшей отраслью также является жилищно-коммунальное хозяйство. С учетом принятия Жилищного кодекса и закона о жилищных отношениях должны быть возрождены стимулы для эффективной работы этой сферы экономики. Со следующего года прекращается дотирование жилищно-коммунального хозяйства из бюджетов всех уровней, единственное - остаются расходы на капитальный ремонт жилфонда. Co следующего года произойдет переход на 100-процентную оплату жилищно-коммунальных услуг гражданами. При этом, у кого собственных средств не будет хватать, т.е. доля платежей граждан будет выше, чем определено республиканским стандартом - 20% от доходов семьи, тем будут выделяться жилищные субсидии. Сумма жилищных субсидий планируется в объеме 68 млн.рублей.

Прогнозируемый дефицит бюджета г.Новочебоксарска на 2006 год - 38,8 млн.рублей. Источниками покрытия его станут средства от продажи муниципального имущества, кредитные ресурсы банка и выпуск муниципальных ценных бумаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail