Предприятия потребительского рынка в 2005 году пополнили бюджет Новосибирска на 19 млн рублей

Новосибирск, 22 Декабря 2005, 16:27 — REGNUM  19 млн 146 тысяч рублей перечислено предприятиями потребительского рынка в бюджет Новосибирска за 11 месяцев этого года. Как 22 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, такие результаты предоставила комиссия Департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии по работе с предприятиями, имеющими задолженность перед бюджетом города.

Кроме специалистов Департамента потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии в состав комиссии входят представители Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, Управления финансов и налоговой политики мэрии, представители соответствующих отделов администраций районов города, а также специалисты Комитета по труду и занятости населения мэрии.

Как отметили в пресс-центре, работа с предприятиями потребительского рынка проводится по трем направлениям: сокращение задолженности перед городским бюджетом по уплате налогов, сокращение задолженности по оплате аренды за использование земельных участков и по соблюдению требований трудового законодательства.

В результате за 11 месяцев 2005 года предприятия погасили свои задолженности по уплате единого налога на вмененный доход - 13 млн 844 тыс рублей, налога на доходы физических лиц - около 2 млн рублей, налога на землю - 732 тыс рублей, по арендной плате за землю - 2 млн 630 тыс рублей. На последнем в 2005 году заседании комиссии по работе с предприятиями-недоимщиками специалисты рассмотрели документы 14 предприятий-должников, а также организаций, в которых средний уровень реально выплачиваемой заработной платы работников ниже уровня прожиточного минимума.

В большинстве случаев комиссия приняла решение определить должникам срок до конца текущего года для принятия мер по погашению долгов перед городским бюджетом и представить копии платежных документов в профильный департамент. В случае непогашения задолженности в установленные сроки, а также в отношении предприятий, представители которых не явились на комиссию, принято решение передать материалы в прокуратуру Новосибирской области для принятия мер по принудительному взысканию недоимки.

Что касается организаций, выплачивающих официальную заработную плату работникам на уровне ниже прожиточного минимума, практически со всеми достигнута договоренность о повышении оплаты труда: до конца года и в новом году (в соответствии с установленным уровнем прожиточного минимума для трудоспособного населения). Предприятия подготовят по итогам первого квартала следующего года документы о количестве работников, фонде оплаты труда и уровне минимальной и средней заработной платы и предоставят их в департамент потребительского рынка, услуг и поддержки предпринимательства мэрии. В основном руководители предприятий соглашаются с тем, что отплата труда даже низкоквалифицированных работников должна равняться прожиточному минимуму. Есть и такие предприятия, которые не считают необходимым повышать размер официальной заработной платы до уровня прожиточного минимума. Материалы по таким предприятиям будут переданы в Государственную инспекцию труда по Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики