За ноябрь-декабрь с улиц Новосибирска убрано более 437 тыс. кубометров снега

Новосибирск, 22 декабря 2005, 16:07 — REGNUM  Для борьбы с гололедными явлениями на новосибирских дорогах заготовлено 111 тыс. тонн песко-соляной смеси. За ноябрь и декабрь на дороги и магистрали города, тротуары, в том числе и возле жилых домов, высыпано около 33 тыс. тонн смеси. В этом году оборудовано 11 снегоотвалов. За два месяца на них вывезено более 437 тыс. кубометра снега. Как 22 декабря рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, в новогодние праздники дороги будут чистыми. Ежедневно на уборку городских дорог и магистралей, парков, скверов, бульваров выходит около 450 единиц различной техники.

Как заявили в пресс-центре, если 31 декабря и 1 января не выпадет снег, то в эти дни дорожно-уборочная техника будет работать в дежурном режиме. То есть по обычному графику на уборку дорог выйдут грейдеры, комбинированные снегоуборочные машины и другая техника, кроме самосвалов и снегопогрузчиков. Если же в эти праздничные дни выпадут осадки, то дорожно-эксплуатационные учреждения будут работать в две смены с организацией ночной вывозки снега. Учреждениям, ответственным за уборку территорий, где пройдут массовые гуляния и праздничные мероприятия, поручено организовать работу дежурных мобильных бригад и самосвалов для вывоза мусора.

В остальные праздничные дни, со 2 по 9 января 2006 года, дорожно-эксплуатационные учреждения будут работать в обычном режиме с организацией двухсменной работы снегоуборочной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail