В Смоленске угонщики ранили двух милиционеров, один из них скончался

Смоленск, 22 декабря 2005, 15:57 — REGNUM  Ночью 22 декабря 2005 года в милицию в г. Смоленске поступило сообщение о краже автомашины. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в сообщении отделения информации и общественных связей УВД Смоленской области говорится, что информация о неизвестных преступниках, похитивших в Промышленном районе г. Смоленска автомобиль "Ауди-80", была срочно передана всем дежурным нарядам. Ближе всех к месту происшествия оказались сотрудники ГИБДД. Внимательно вглядываясь в проезжающие автомобили, 2 лейтенанта отдельного батальона ДПС ГИБДД по обслуживанию г. Смоленска вскоре заметили иномарку, приметы которой подходили под описание похищенной машины. Милиционеры запросили по рации помощь и организовали преследование. Некоторое время спустя инспекторы заметили, что за "Ауди" движется еще одна машина ВАЗ-2110, в которой, по предположению инспекторов, были сообщники. Автомобили тем временем быстро уходили в сторону пригорода. Люди, находившиеся в салоне, заметили погоню, но останавливаться не собирались. Во время движения в направлении Колодни и Гедеоновки им ненадолго удалось оторваться от погони. В районе одной из автобусных остановок злоумышленники остановились, при этом одна из машин развернулась боком в сторону приближающейся машины ГИБДД. Когда милиционеры притормозили, из автомашины прогремели выстрелы. Оба сотрудника получили тяжелые ранения, но продолжали выполнять свой долг. Они немедленно сообщили коллегам о том, что преступники, бросив "Ауди", пересели в "десятку" и помчались в направлении Кардымовского района.

Уже через несколько минут второй наряд ДПС ГИБДД, двигаясь в указанном направлении, обнаружил скрывшихся преступников. Водитель не справился с управлением и попал в аварию. Машину бросило в кювет. В ней находились четверо мужчин - 1875, 1983 и двое 1982 годов рождения. Они пытались скрыться, но всех их задержали. Во время осмотра места происшествия был обнаружен автомат Калашникова. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело.

Раненые сотрудники ГИБДД были срочно госпитализированы в больницу. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, 24-летний лейтенант милиции Александр Скакунов ранним утром скончался от полученных ранений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.