Верхнетоемский устав не прошел регистрацию (Архангельская область)

Архангельск, 22 декабря 2005, 15:56 — REGNUM  Устав МО "Верхнетоемский район" не прошел регистрацию в управлении юстиции Архангельской области.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM секретарь районного собрания Татьяна Молчанова, из-за этого с последней в 2006 году сессии депутатов были сняты все вопросы, касающиеся организации работы муниципальных поселений. На следующей сессии в январе 2006 года будут приняты изменения в устав, затем он заново пройдет процедуру публичных слушаний, и после этого будет отправлен на регистрацию повторно. А пока район будет жить по старому уставу.

Однако депутаты смогли принять бюджет района. Как объяснила руководитель отдела финансов администрации Елена Акуловская, доходная часть составит 234,5 млн. рублей, расходная - 238,5 млн., а дефицит - почти 10%. Собственных доходов структуре бюджета лишь 17%, или 40 млн. рублей, а остальное - безвозмездная помощь из областного бюджета. По мнению Акуловской, такая структура не позволяет экономике района развиваться быстрее.

Народные избранники отклонили предложенную им на рассмотрение структуру администрации района, и, попросив ее укрупнить, отослали на доработку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.