Главный архитектор Санкт-Петербурга: к 2025 году в городе не должно быть коммуналок

Санкт-Петербург, 22 декабря 2005, 15:44 — REGNUM  "2025 году в городе не должно оставаться ни аварийного фонда, ни коммуналок", - заявил сегодня, 22 декабря, журналистам главный архитектор города Александр Викторов, комментируя вчерашнее принятие в целом Генерального плана Санкт-Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Викторов отметил, что первые поправки в документ могут быть приняты не раньше, чем через полтора года: "Мы должны понять, как этот документ работает".

"В то же время, любое изменение Генплана должно быть тщательно обосновано. Нельзя делать Генплан жестким, но и делать его резиновым нельзя", - подчеркнул он. Кроме того, Викторов заявил, что к июню 2006 года планируется в трех чтениях принять закон о правилах застройки в Санкт-Петербурге. Он отметил, что после вступления Генерального плана в силу, закон о правилах застройки должен будет пройти общественное обсуждение и рассмотрение правительством. В настоящее время, по словам Викторова, регламент застройки уже на 50% разработан комитетами Смольного. Регламент будет, в частности, регулировать высотность застройки.

Отметив, что о следующем Генеральном плане развития города необходимо будет "всерьез задуматься" в 2020 году, Викторов подчеркнул: "Если удастся выполнить Генеральный план хотя бы на 70%, будет очень хорошо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.