Время тесных и опасных "Газелей" прошло, считает петербургский губернатор

Санкт-Петербург, 22 декабря 2005, 15:32 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко осмотрела сегодня, 22 декабря, новые автобусы, представленные "Петербургской транспортной компанией" и еще четырьмя фирмами-перевозчиками - лидерами устроенного Смольным конкурса на право осуществлять пассажирские перевозки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Санкт-Петербурга. "Завершая осмотр автобусов, губернатор подчеркнула, что конкурс преследует важнейшую цель демонополизации общественного транспорта (в отрасли в настоящее время работает свыше 50 перевозчиков, как государственных, так и частных - прим. ИА REGNUM) и, в конечном счете, улучшения качества обслуживания пассажиров, - сказали в пресс-службе. - Матвиенко пообещала, что город не оставит без внимания ни одну из организаций, участвовавших в конкурсе. Проигравшие фирмы, которые приобрели автобусы, тоже получат свое место в системе городского общественного транспорта".

"Пришло время по-новому решать насущную проблему транспортного обслуживания горожан. Я надеюсь, что передача общественного транспорта частным фирмам поможет преодолеть, наконец, чудовищную ситуацию, когда в час пик сотни людей стоят на остановках. Представленные автобусы по всем критериям лучше, комфортнее, чем большинство тех, что сейчас работают на линиях. Время тесных и опасных "Газелей" прошло", - заявила во время осмотра новой техники Матвиенко.

Напомним, Смольный в ходе конкурса хочет половину всей социальной маршрутной сети города собрать в лоты и привязать к транспортным станциям (базам). Выигрывая один социальный маршрут, перевозчик получает возможность сохранить шесть своих коммерческих маршрутов. Предполагаемое начало работы по новой схеме - апрель 2006 года. 50% социальных маршрутов останутся у ГУП "Пассажиравтотранс", который не будет участвовать в конкурсе и сохранит свои коммерческие маршруты (25% всех коммерческих маршрутов города). Почти половина из желающих принять участие в конкурсе на право осуществления пассажирских перевозок в Санкт-Петербурге не прошли квалификационный отбор из 24 участвовавших в квалификационном этапе конкурса отбор прошли 14 компаний. Подведение итогов конкурса намечено на конец 2005 года, хотя чиновники не исключают, что итоги будут озвучены в январе-феврале 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail