Принята программа развития образования Перми до 2010 года

Пермь, 22 декабря 2005, 15:19 — REGNUM  На сегодняшний день сфера образования города Перми испытывает недостаток по определенным профессиям учителей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Департамента общественных отношений, заместитель главы Перми Илья Шулькин. "Сегодня вся структура отрасли держится на людях уже пенсионного возраста, потому что многие годы не было притока молодых кадров. В конечном итоге когда-нибудь они все равно уйдут на пенсию, - сказал парламентарий. - Чтобы стимулировать молодых людей идти в образование, необходимо принять определенные меры".

20 декабря на заседании Пермской городской думы была принята городская целевая программа развития образования города Перми до 2010 года, которая учитывает проблемы и потребности сферы. По мнению Шулькина, для повышения притока кадров должна появиться нормальная система стимулирования оплаты труда, должна быть перспектива решения жилищных условий.

Председатель Комитета по образованию науке администрации города Перми Николай Карпушин так прокомментировал ситуацию с жильем: "Наше следующее предложение будет строительство 9 домов социального жилищного фонда для учительства. Это предложение уже на столе у и.о. главы Перми Игоря Шубина. Мы заявляем это как сильную позицию и говорим, что будем работать над этим". Все эти проекты получили свое развитие в данной программе.

Приоритетными направлениями в программе обозначены такие, как безопасность в школе, устройство детей-сирот в семьи, решение проблемы с дошкольным образованием детей, не посещающих детские сады.

По словам председателя Пермской городской думы Игоря Сапко, то, что программа рассчитана не на один год, а на несколько обеспечит не только ее выполнение, но и прогнозируемость результата. "Мы очень много последнее время говорим о развитии образования, но не говорим о системном подходе. Данная программа сегодня закладывает фундамент для развития в целом всей отрасли на территории нашего города", - добавил он.

"Программа рассчитана на 5 лет. Это очень большой шаг, что программу приняли на заседании Пермской городской думы. Потому что более прогрессивного документа на уровне развития муниципального образования, я не видел ни в одном городе России", - прокомментировал Шулькин.

Добавим, что основными разработчиками целевой программы развития образования города Перми являются сотрудники Пермского филиала университета "Высшая школа экономики", а также к разработке привлекались специалисты Пермского педагогического университета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.