Удмуртская республика получила первые родовые сертификаты

Ижевск, 22 декабря 2005, 15:18 — REGNUM  Первые родовые сертификаты получили медицинские учреждения Удмуртии. Об этом ИА REGNUM сообщила заместитель председателя правительства Удмуртской Республики Наталья Харина.

По ее словам, сертификаты пока распределяют только по роддомам. Со второго полугодия 2006 года сертификаты получат и женские консультации республики. Заводить их будут на женщин со сроком беременности не менее 30 недель.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, программу родовых сертификатов предложило правительство России как одну из составных частей национального проекта "Здоровье", реализация которого начнется в будущем году.

На территории Удмуртской Республики порядка 100 государственных и муниципальных учреждений имеют лицензию на осуществление медицинской помощи женщинам в период беременности и родов. В консультации будущая мама получит бланк сертификата с двумя талонами. Один на сумму 2 тыс рублей - для самой консультации, в которой она будет наблюдаться, другой на сумму 5 тыс. рублей - для передачи в родильный дом, который она выберет. Такой талон станет гарантией оплаты услуг медучреждения, если необходимая помощь была оказана качественно и в срок. В 2006 году родовые сертификаты должны получить около 20 тыс беременных женщин республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.