Ровно 32 года назад в эксплуатацию был принят производственный комплекс АВТОВАЗа

Самара, 22 декабря 2005, 15:10 — REGNUM  22 декабря 1973 года весь комплекс производственного объединения "АВТОВАЗ" мощностью 660 тысяч автомобилей в год был принят в промышленную эксплуатацию. В этот день 32 года назад, в торжественной обстановке в цехе экспедиции автозавода, государственная комиссия подписала акт о приемке с оценкой "отлично". В этот же день с главного конвейера АВТОВАЗа сошел миллионный автомобиль. Им стала новая "люксовая" модель ВАЗ-2103.

До этого дня на Волжском автозаводе шло поэтапное введение в промышленную эксплуатацию первой второй и третьей очереди производственного комплекса. Напомним, что первая нитка главного конвейера АВТОВАЗа "ожила" 18 апреля 1970 года, а на следующий день 19 апреля в канун 100-летия Владимира Ильича Ленина, в 7 утра с главного конвейера завода сошли первые шесть автомобилей ВАЗ-2101. При этом значительный ряд деталей и комплектующих все еще поступали из-за рубежа. Первая очередь СКП и МСП завода были полностью сданы в эксплуатацию 6 февраля 1971 года. К тому моменту завод выпустил уже более 30 тысяч машин. В январе 1972 года государственная комиссия приняла в эксплуатацию вторую очередь АВТОВАЗа мощностью 220 тысяч автомобилей в год. А в середине декабря того же года в эксплуатацию приняли и третью очередь автозавода. А 22 декабря 1973 года весь комплекс Волжского автозавода был сдан в промышленную эксплуатацию, - сообщает ИА LADAONLINE.

22 декабря 2005 года также вошло в историю завода. Как уже сообщало ИА REGNUM-ВолгаИнформ, сегодня, 22 декабря, на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "АВТОВАЗ" были досрочно прекращены полномочия прежнего состава совета директоров и .

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail