За нарушение правил поведения на воде нижегородцы будут платить штраф до 10 МРОТ

Нижний Новгород, 22 декабря 2005, 14:54 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 22 декабря внесли изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании.

Как сообщил начальник Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС РФ по Нижегородской области Александр Сухов, необходимость внесения изменений обусловлена принятием постановления областного правительства "Об утверждении требований охраны жизни на людей на воде в Нижегородской области". Сухов пояснил, что данные требования устанавливают правила, обеспечивающие безопасность поведения людей на водных объектах, которые являются обязательными для выполнения всеми водопользователями, как юридическими, так и физическими лицами.

Таким образом, продолжил Сухов, указанные требования создают предпосылку для установления административной ответственности за возможные нарушения в регулируемой сфере. Так, в отношении граждан предусмотрено административное наказание в виде предупреждения или штрафа от 2 до 5 МРОТ, в отношении должностных лиц - от 5 до 10 МРОТ, на юридических лиц - от 50 до 10 МРОТ.

Денежные средства, полученные от уплаты административных штрафов будут поступать в местные бюджеты. Полномочия по рассмотрению дел об административных правонарушениях в регулируемой сфере будут возложены на административные комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.