"Газпром" инвестирует в энергетику Санкт-Петербурга в 2006 г. 2 млрд. руб.

Санкт-Петербург, 22 декабря 2005, 14:33 — REGNUM  Руководители петербургского администрации и ОАО "Газпром" 27 декабря в Москве подпишут соглашение о сотрудничестве на 2006 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 декабря, заявил журналистам на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению петербургского правительства Александр Бобров. По его словам, в соглашении будут прописаны детали строительства стадиона для футбольного клуба "Зенит".

В целом проект о сотрудничестве с "Газпромом" предусматривает продолжение проектов по газификации пригородов Санкт-Петербурга, реконструкции теплоэнергетического комплекса Петроградского района, а также начала модернизации зон теплоснабжения в Курортном районе, строительства новых газопроводов-дюкеров в Кронштадт и на Васильевский остров. Общие инвестиции "Газпрома" в Санкт-Петербург в 2006 году могут достичь 2 млрд. рублей (без учета покупки "Зенита" и строительства нового стадиона). Кроме того, соглашением предусматривается участие "Газпрома" в реализации проекта по строительству Юго-Западной теплоэлектроцентрали.

Бобров говорит, что "Газпром" также становится оператором и владельцем проекта по строительству котельной на Ржевке, которую в 2004 году начала заложила компания "Российские коммунальные системы" (РКС). Бобров не уточнил, оставит ли РКС за собой долю в проекте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.