Число легальных гастарбайтеров в Бурятии увеличится

Улан-Удэ, 22 декабря 2005, 14:31 — REGNUM  В 2006 году в Бурятии легально смогут работать 3 679 иностранных граждан. Республиканская правительственная комиссия по миграционной политике увеличила этот лимит на 200 человек. Об этом 20 декабря на круглом столе в Улан-Удэ сообщили представители Управления по делам миграции МВД. Встреча работодателей, ученых, представителей культурных общественных центров иностранных граждан была приурочена к начавшейся в России неделе профилактики нарушений законодательства о правовом положении иностранных граждан.

На круглом столе отмечалось, что иностранцы из ближнего зарубежья, КНР и КНДР трудятся там, где местные жители из-за низкой зарплаты и тяжелых условий работать не хотят. Вместе с тем, в Бурятии зарегистрирован высокий уровень безработицы - 15% от экономически активного населения. Поэтому более чем 30% иностранцев, желающих поработать в республике, получают отказ.

В настоящее время в Бурятии трудятся более 3 тысяч иностранцев, работающих на законных основаниях. Всего на учете состоят около 30 тысяч иностранных граждан, сообщило ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail