В Азеpбайджане функциониpуют 22 школы на pусском языке

Баку, 22 декабря 2005, 14:11 — REGNUM  В Азербайджане ныне функционирует около 300 школ, в которых, наряду с обучением школьной программе на азербайджанском языке, учебный процесс ведется и на русском языке. Помимо этого, в стране функционируют 22 школы, в которых преподавание идет только на русском языке. Об этом в интеpвью Day.Az заявила заместителеь министра образования Азеpбайджана Ирада Гусейнова.

По ее словам, в целом более 110.000 человек обучаются в школах Азербайджана на русском языке. Кроме того, ведется активное сотрудничество между Азербайджаном и Россией в области образования, проводятся олимпиады по русскому языку среди азербайджанских школьников, азеpбайджанские школьники участвуют в проходящих в России олимпиадах по русскому языку. "Таким образом, мы можем с гордостью заявлять о том, что Азербайджан является одной из немногих стран, в которых русскому языку уделяется столь пристальное внимание", - сказала она.

Как заявила Гусейнова, "Русский язык в Азербайджане всегда был уважаем. Свидетельством тому является огромное количество граждан страны, владеющих этим языком. Это в положительную сторону скажется на уровне культуры и мировоззрения граждан Азеpбайджана".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.