На 7 коррекционных школ Читинской области приходится 1 компьютер

Чита, 22 декабря 2005, 14:07 — REGNUM  В образовательных учреждениях городов и поселков городского типа Читинской области на один компьютер приходится в среднем по 54 обучающихся, в то время как в сельской местности этот показатель составляет 32 человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном комитете образования, всего из 680 образовательных учреждений области компьютерными классами оборудовано только 396.

Под образовательными учреждениями в статистической отчетности понимаются не только средние общеобразовательные школы, но и начальные классы в детских садах, и начальные общеобразовательные школы, вечерние, кадетские школы, лицеи, гимназии и т.д. В городах и поселках городского типа наиболее тревожная ситуация, согласно статданным, сложилась в 7 коррекционных общеобразовательных школах-интернатах - здесь на 1 компьютер приходится по 912 человек. Собственно говоря, во всех этих школах всего один компьютер и имеется - компьютерных классов здесь нет в принципе. Не менее сложная обстановка в 26 вечерних школах - здесь на 1 компьютер приходится 566 человек. В 146 общеобразовательных школах на 1 компьютер приходится 52 школьника, в 4 гимназиях - 50 человек на компьютер, в лицеях - 37 человек, в единственном кадетском корпусе - 35 человек, в 21 детском доме - 12 человек на компьютер. Всего в 262 учебных заведениях оборудовано 167 компьютерных классов на 1 835 компьютерных мест. К интернету подключено всего 52 класса или 21,5% от общего количества. Собственные информационные сети имеются в 107 школах.

В сельской местности ситуация, еcли верить данным статистики, менее трагична, но нельзя забывать, что в сельских образовательных учреждениях учится на порядок меньше детей, чем в городах и поселках городского типа. Всего в 410 сельских общеобразовательных учреждений оборудовано 213 компьютерных класса на 1 739 компьютерных станций. К интернету подключено около 6% учебных учреждений или 24 компьютерных класса. Собственные сети имеют 180 школ. Самая сложная обстановка в 7 вечерних школах - 360 человек на 1 компьютер, в средних общеобразовательных школах этот показатель ниже на порядок - 30 человек на рабочее место. В 18 детских домах компьютерных классов и интернета нет, но есть 65 компьютеров, на каждый из которых приходится по 10 воспитанников. Гимназий, лицеев, кадетских корпусов, коррекционных школ-интернатов и коррекционных общеобразовательных школ в Забайкалье нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.