Малый и средний бизнес Коми находится в стороне от сотрудничества общества, бизнеса и власти: глава Коми

Сыктывкар, 22 декабря 2005, 13:51 — REGNUM  Социальная миссия предпринимательства должна заключаться в формировании общего мировоззрения молодежи, основанного на образовании и воспитании достойных устремлений в жизни. Об этом 20 декабря на конференции Торгово-промышленной палаты РК "От социальной ответственности - к социальной солидарности" заявил президент Торгово-промышленной палаты РК Саркис Манасарянц.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Манасарянц, проблема несоответствия между потребностями рынка труда и тем, что предоставляет наша образовательная система будет преодолена при участии предпринимательского сообщества. "Это стратегически выгодно самому предпринимательству", - считает он.

Слова президента ТПП полностью поддержал присутствующий на конференции глава РК Владимир Торлопов: "Смысл социального партнерства состоит в налаживании конструктивного диалога между тремя силами, действующими на общественной арене - государственными структурами, коммерческими предприятиями и общественными организациями. Представители каждой группы по-разному осознают свою ответственность за участие в решении социальных проблем, имеют разные возможности и ресурсы для помощи. Однако, несмотря на все различия и противоречия, сотрудничество необходимо: ни государство, ни бизнес, ни общественность не могут "в одиночку" преодолеть социальное неравенство". У Правительства республики, заявил глава РК, сложились деловые отношения с руководителями промышленных предприятий, однако малый и средний бизнес пока в стороне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail