Задолженность по зарплате в Иркутской области за год снизалась на треть

Иркутск, 22 декабря 2005, 13:33 — REGNUM  На 100,1 млн рублей, или 34% к уровню начала 2005 года снизилась задолженность по заработной перед жителями Иркутской области. Количество организаций, имеющих задолженность по зарплате, сократилось на 63. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, эта информация прозвучала на заседании областной межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд, которое состоялось сегодня 22 декабря в областной администрации. Вел заседание заместитель главы администрации Иркутской области Владимир Третьяк.

Администрация Иркутской области совместно с федеральными органами надзора и контроля проводит работу по выявлению и устранению нарушений трудового законодательства в организациях всех форм собственности. В этом году состоялось пять заседаний МВК по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд, на которых была рассмотрена работа 13 администраций муниципальных образований области.

И.о. председателя Комитета по труду администрации губернатора Иркутской области Анна Ершова подчеркнула, что представители всех мэрий и организаций территорий, допустивших рост задолженности заработной платы, будут вызваны на заседания МВК. Владимир Третьяк отметил, что доклады выступающих должны быть конкретными, в них необходимо указывать не причины, по которым задерживается выплата, а предпринимаемые действия по устранению задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail