В Новгородской области приняты в эксплуатацию очистные сооружения

Великий Новгород, 22 декабря 2005, 13:21 — REGNUM  Государственная приемочная комиссия приняла в эксплуатацию биологические очистные сооружения по очистке хозяйственно-бытовых сточных вод (БОС) в городе Малая Вишера (Новгородская область). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 декабря, в комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов Новгородской области.

Строительство очистных сооружений в Малой Вишере началось в 1984 году, однако фактически строительно-монтажные работы на сооружениях начались с 1997 года. "Длительное строительство объекта объясняется многими причинами и фактами, в том числе сложностью выполнения ряда работ. Самым проблемным оказалось проложить линию напорного трубопровода через железнодорожные пути, не нарушая движения составов, а также окружающей природной среды", - сообщили в комитете. Кроме того, благодаря принятым техническим решениям, первоначальная проектировочная мощность сооружений была увеличена вдвое и доведена до 1,6 тыс. кубометров в сутки (584 тыс. кубометров в год).

Заказчиком строительства выступил комитет по управлению ЖКХ Маловишерского района, подрядчиком - ЗАО "Креал". На строительство БОС Малой Вишеры только с 1997 года затрачено более 12 млн. рублей. Финансирование объекта производилось за счет областного и районного бюджетов.

Напомним, раньше сточные хозяйственно-бытовые воды Малой Вишеры без очистки сбрасывались по каналу в реку Большая Вишера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.