Милиционеры осуждены за избиение пенсионера МВД РФ (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 22 декабря 2005, 13:13 — REGNUM  Суд Сормовского района Нижнего Новгорода 22 декабря вынес приговор двум сотрудникам РУВД, которые обвиняются в избиении пенсионера МВД Сергея Санкина. Суд назначил им наказание в виде 5 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Комитете против пыток.

Сотрудники милиции обвинялись по ст. 286 ч.3, п. "а, б, в", ч.1 п. "а" (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан), и ст.111 ч.3, п. "а" (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц или группой лиц по предварительному сговору).

В 2000 году пенсионер МВД Сергей Санкин зашел в квартиру, где проживает его бывшая жена и дети. Несмотря на то, что Санкин является ответственным квартиросъемщиком, женщина пригрозила вызвать милицию, если экс-муж не покинет дом. По ее вызову прибыл наряд милиции, однако повода для задержания мужчины без формального заявления не было. После того, как жена все же написала заявление, Санкин был препровожден в РУВД. Причину задержания сотрудники милиции объяснить не смогли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.