30 января 1,5-тысячный коллектив димитровградской трикотажной фирмы "Олимп" обратился с письмом к мэру города Сергею Морозову с просьбой разобраться с критической ситуацией, сложившейся на фабрике. В частности, в письме говорится:

"Нас неоднократно обманывал с заработной платой и работой генеральный директор И.Глустенков. В данный момент весь коллектив сидит дома без работы (с 25 декабря и до неопределенного времени). Всё лето работали по 12 часов без выходных и праздников. Денег за работу так и не получили, однако Глустенков дважды собирал весь коллектив производства в актовом зале и обещал выплатить деньги до нового года, включительно по декабрь (задолженность с сентября), по всем ведомостям, а у нас их 4 (т.е. "черная" и "белая"), официальная зарплата составляет 140-150 руб. Но всё же оставил нас без денег.

И.Глустенков брал кредит в банке под залог оборудования вязального производства, а 1 февраля 2001 года придёт судебный пристав описывать всё имущество и оборудование. Убедительно просим Вас как мэра и адвоката разобраться, чтобы 1,5-тысячный коллектив не оказался на улице. Просим не дать вывезти оборудование с производства. Просим согласовать вопрос с ГУВД о выделении наряда милиции для дополнительной охраны. Фирма на данный момент охраняется людьми Глустенкова", сообщила газета "Димитровградская Панорама".