В Архангельской области прекращена выдача лицензий на любительский лов наваги

Архангельск, 22 декабря 2005, 13:08 — REGNUM  По информации отдела надзора за охраной и использованием водных биоресурсов Управления Россельхознадзора Архангельской области и Ненецкому АО выдача лицензий на любительский лов наваги в Унской губе Белого моря прекращена.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела надзора за охраной и использованием водных биоресурсов Управлении Россельхознадзора по Архангельской области и НАО Наталья Сумкина, прекращение оформления разрешений связано с выдачей допустимого их количества, определенного в целях сохранения и рационального использования запасов наваги Унской губы. Осуществлять лов наваги могли все желающие в субботние и воскресные дни на участке Малая Отрежь по разрешениям, выдаваемым в Управлении Россельхознадзора. Суточные разрешения выдавались бесплатно. На одно разрешение можно выловить пять килограммов наваги. Общее количество разрешений - 3360, квота на любительский лов - 16,8 тонны.

Квота для местного населения прилегающих деревень составила 35 тонн, из них для жителей населенных пунктов, приписанных к Пертоминской администрации, - 19,7 тонны, для Лопшеньгской администрации - 15,3 тонны. Разрешения местным жителям выдаются также бесплатно инспекторами Россельхознадзора в сельских администрациях.

Квота для промышленного лова наваги в Унской губе составляет 63,2 тонны. Кроме рыболовецких колхозов "Заря" и им. "Калинина", здесь допущены к промыслу еще четыре рыбопромышленных предприятия. Условия для работы на путине остаются прежними.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail