В Череповце приняли программу приватизации имущества (Вологодская область)

Вологда, 22 декабря 2005, 12:42 — REGNUM  200 млн. рублей составят доходы бюджета Череповца в 2006 году от реализации муниципального имущества, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В прогнозный план включены 53 объекта. В основном, это магазины и торговые площади. Депутаты не поддержали обращения руководителей двух муниципальных магазинов "Библиофил" и "Череповецкнига", которые просили отложить приватизацию предприятий до 2009 года. "Мы социально важны для города, потому что продаем ту учебную литературу, школьные карты, продажей которых не занимаются частные книжные магазины", - убеждало руководство магазинов депутатов. "Если продажа этой литературы выгодна, то ее будут предлагать и частники, кроме того, горожане всегда могут заказать ее. Книжные магазины не являются для нас социально-важными, ведь за год они перечисляют в бюджет в виде налогов всего 90 тысяч рублей", - отметил Евгений Ширяев, руководитель комитета по имуществу города.

С такой же просьбой к депутатам обратились представители Союза молодежи Череповца и Коллегии адвокатов, чьи помещения также вошли в план приватизации на 2006 год. Депутаты пошли на то, чтобы провести аукцион по продаже здания Союза молодежи в конце 2006 года, таким образом, предоставив время на завершение молодежных программ, но отказали коллегии адвокатов. "Если муниципальное имущество, которое предоставлено Союзу молодежи, содержалось в идеальном состоянии, то здание коллегии, напротив, приведено в ненадлежащий вид. Поэтому мне, вообще, не хочется ни о чем говорить с теми, кто так обращается с муниципальной собственностью", - отметил Евгений Ширяев.

Депутаты Череповецкой городской Думы приняли эти поправки и единогласно проголосовали за программу приватизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.