Красноярский губернатор прибыл в Казачинское на открытие Дворца культуры

Красноярск, 22 декабря 2005, 12:25 — REGNUM  Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин днем 22 декабря выехал в село Казачинское, где он примет участие в торжественной церемонии открытия нового Дворца культуры. В поездке губернатора сопровождает заместитель главы края Николай Глушков. На границе района красноярскую делегацию встретит глава Казачинского района Юрий Озерских. В рамках пребывания губернатора в Казачинском запланирован осмотр здания ДК, посещение волейбольного матча с участием красноярских и казачинских спортсменов. Кроме того, губернатор побывает на молодежной дискотеке и пообщается с молодежью.

Напомним, что здание ДК пострадало при пожаре 25 мая 2003 года, когда в Казачинском огнём было уничтожено 57 домов. Восстановлением жилья занимались 11 подрядных организаций. В течение четырех месяцев строители возвели 50 жилых домов, часть из них построена бесплатно. 25 сентября 2003 года все строительные работы были завершены. На церемонии сдачи домов глава края пообещал, что к 2005 году будет восстановлен и клуб в Казачинском.

Дворец культуры стал подарком губернатора жителям села, его можно по праву назвать лучшим среди сельских ДК Сибири. Общая площадь двухэтажного здания составляет 2042 кв. м. В состав комплекса входят зрительный зал на 500 мест, спортзал, комнаты для кружков по различным направлениям, помещения для театральной студии, занятий танцами и музыкой. Фойе второго этажа ДК переоборудовано для проведения дискотек. Общая стоимость строительства Казачинского Дворца культуры - 50,475 млн. рублей.

Агентство культуры администрации края укомплектовало новый дворец культуры осветительным и звуковым оборудованием, приобрело кресла для зрительного зала и сценические костюмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.