В Перми планируется создать межрайонный медвытрезвитель

Пермь, 22 декабря 2005, 12:21 — REGNUM  21 декабря и.о. главы Перми Игорь Шубин провел выездное совещание с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции города Перми, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как рассказал Игорь Орлов начальник УВД Перми, сегодня на территории города функционирует всего четыре вытрезвителя, ими перекрываются не все районы.

"Чтобы выйти из положения, мы видим строительство или использование уже имеющихся помещений для создания межрайонного вытрезвителя. И только таким образом функционировать", - уточнил Орлов. По словам начальника УВД, ежесуточно с улиц поднимают более 500 человек, которым требуется срочная помощь, чтобы сохранить им жизнь.

Шубин ответил, что этим вопросом они займутся после новогодних праздников. Сейчас же надо найти возможность и провести инструктаж сотрудников милиции об обращении с людьми в новогодние праздники. "Надо проявить доброжелательность и внимание к людям. Ну, бывает, устал, до дома остался буквально квартал, помочь человеку дойти до дома, а не таскать его в вытрезвитель, если от него какой-то запах исходит. Если действительно человеку нужна медицинская помощь, тогда другое дело", - прокомментировал Шубин. В этом случае в эти в праздничные дни можно обойтись четырьмя вытрезвителями, добавили и.о. главы города Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.