В Архангельской области изъята крупная партия поддельных дисков

Архангельск, 22 декабря 2005, 11:57 — REGNUM  Более 100 поддельных DVD-дисков было изъято в одном музыкальном магазине Северодвинска.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения по нарушениям в сфере потребительского рынка городского отделения УВД Оксана Андриянец, выявить партию контрафактной продукции удалось после проведения контрольной закупки. Сотрудников правоохранительных органов насторожила слишком низкая стоимость дисков - 100 рублей, лицензионный продукт стоит не меньше 400 рублей. Партия DVD-дисков была опечатана и отправлена на экспертизу в Архангельск. А предпринимателя, занимающегося торговлей подделками, ждет штраф от 3 до 4 тысяч рублей.

Всего в течение 2005 года в торговле контрафактной продукцией было уличено только 7 предпринимателей. По словам Андриянец, вообще северодвинские владельцы торговых точек, специализирующихся на аудио и видеопродукции, не рискуют продавать поддельную продукцию, так как прекрасно знают об ответственности и дорожат своей репутацией. В основном контрафактная продукция поступает в Северодвинск из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail