"Украинская сторона пыталась спровоцировать газовый конфликт, российская - поддалась": глава авиазавода "Мотор Сич"

Киев, 22 декабря 2005, 11:56 — REGNUM  21 декабря Харьков (Украина) посетил генеральный директор запорожского предприятия "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече с харьковскими промышленниками обсуждались экономические последствия российско-украинского кризиса.

По мнению Богуслаева, пятого номера в партийном списке Партии регионов Украины, украино-российские газовые переговоры сорваны преднамеренно: "Украинская сторона пыталась спровоцировать газовый конфликт, российская - поддалась. Никаких предпосылок со стороны России в части изменения тарифа на следующий год не было. Вообще. Я это знаю из первых уст. Они рассказали, как процесс переговоров проходил, когда приезжал Ивченко. Ну что сказать, сказать нечего. Я так понял, по сценарию, что это была провокация". По словам Богуслаева, 37 процентов продаж завода "Мотор Сич", приходится на Россию. "Напряжение между странами - одна из причин, по которой я решил идти в большую политику", - добавил Богуслаев.

Справка. Запорожское открытое акционерное общество "Мотор Сич" - предприятие по выпуску авиационных двигателей для самолетов и вертолетов, а также промышленных газотурбинных установок. В состав ОАО "Мотор Сич" входят следующие структурные единицы, расположенные на территории Украины: Запорожский моторостроительный завод, Запорожский машиностроительный завод им. В.И.Омельченко, Запорожский завод товаров народного потребления, Снежнянский машиностроительный завод, Волочиский машиностроительный завод Авиакомпания "Мотор Сич".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.