Более трети обращений в красноярский Роспотребнадзор в ноябре составили жалобы на антисанитарию

Красноярск, 22 декабря 2005, 11:42 — REGNUM  82 обращения от жителей Красноярска поступило в ноябре в территориальное управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю. Наиболее острой для населения является проблема условий проживания. 34,6 % обращений содержали жалобы на неудовлетворительную организацию вывоза мусора, наличие грызунов, длительные затопления подвальных помещений, шум от работы технологического оборудования, на интенсивную застройку внутридворовых территорий.

13,6% обращений содержали нарушение правил торговли (обсчет, обвес, работа без контрольно-кассовых аппаратов). Более чем в 6 раз снизилось количество жалоб на приобретение товаров ненадлежащего качества. Вдвое снизились обращения на низкое качество реализуемых продуктов питания.

Также отмечаются обращения жителей на некачественную установку пластиковых окон, оказание услуг автоперевозчиками. Территориальным управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по всем обращениям проведены расследования. Виновные в совершенных правонарушениях привлечены к административной ответственности, сообщила пресс-секретарь Роспотребнадзора по краю Наталья Краснопеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.